Depuis 2016 les conservateurs d’ensilage Josilac® profitent d’une nouveauté – les effets TURBO, SAFETY et SYMBIOSIS répondant aux défis de l’agriculture moderne.
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Pourquoi utiliser un conservateur d’ensilage ?
La qualité d‘un ensilage dépend du degré de maturité du fourrage à ensiler, des conditions climatiques ainsi que de la teneur en matière sèche et en sucres. D‘autres facteurs d‘influence importants sont le pouvoir tampon, la teneur en nitrates ainsi que la présence de moisissures.
Certains de ces facteurs peuvent être maitrisés par l’agriculteur, qui, à travers une bonne gestion de l‘ensilage (date, hauteur de coupe, temps de pré-fanage, tassement et fermeture du silo) a le pouvoir d‘influencer la qualité de celui-ci.
D‘autres paramètres, déterminants pour la qualité, comme le processus de fermentation, les composants de l‘ensilage, mais aussi la stabilité aérobie peuvent être contrôlés principalement par l‘utilisation de conservateurs d‘ensilage.
- Josilac®ferm contient des bactéries hétérofermentaires (lactobacillus buchneri).
- un champ d’application large (MS 30-60%)
- Idéal pour la fermentation d’un ensilage de maïs classic ou de maïs épis
Grâce à l’effet SAFETY la prolifération de levures et de moisissures est empêchée et la stabilité aérobie augmente. Les pertes sont nettement réduites, le fourrage reste tout à fait sain et sa qualité à un niveau constant.
Veuillez cliquer ici pour plus d’informations et pour télécharger la déclaration.
- Une concentration plus élevée en bactéries hétérofermenataires
- Josilac®extra contient un combination unique, avec deux souches de bactéries hétérofermentaires (Lactobacillus buchneri, Lactobacillus kefiri)
- Un conservateur agrée pour les exploitations en agriculture biologique
- S’adapte à différents type de fourrages et est doté d’un large champ d’utilisation (MS 30-65%)
- Pour une stabilité aérobie dans des ensilages avec une teneur en MS élevée
Grâce à l’effet SAFETY les pertes sont réduites et la qualité du silo peut être maintenue à un niveau constant. Sa composition unique prévient davantage la formation de moisissures.
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- Une combinaison de souches de bactéries homo- et hétérofermentaires unique
- Amène un plus au niveau des performances et de la santé animale.
- Frêne l’action des levures et la formation de moisissures
- Permet de contrôler non seulement la baisse du pH mais aussi les échauffements.
- Utilisable sur un vaste éventail de fourrages à ensiler et sur une large plage de matière sèche (MS 28-45%).
Avec Josilac®combi et grâce à l‘effet SYMBIOSIS, le silo traité reste plus longtemps frais et irréprochable au niveau hygiénique.
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- Un conservateur d’ensilage haut de gamme pour le traitement de vos ensilages
- Agrée pour les exploitations en agriculture biologique,
- Avec une haute concentration en bactéries lactiques homofermentaires et en enzymes hautement efficaces.
- Offre un large champ d’utilisation (MS de 25-40%) et protège davantage les protéines.
Grace à l’effet TURBO, il permet une acidification rapide et durable et donc une réduction rapide du pH.
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- Le spécialiste des prairies.
- Une association de bactéries lactiques spécifiques
- Un large champ d’application (MS 25-40%)
- Pour une baisse rapide du pH (effet TURBO) et avec une faible quantité d’utilisation (Ultra Bas Volume (ULV)
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